D'OÙ PROVIENNENT NOS POMMES DE TERRE?

Tu trouves sur la carte ci-dessous toutes les fermes suisse qui nous fournissent leurs pommes de terre avec lesquelles nous fabriquons tes chips préférées!

Emplacements des fermes

Le savais-tu?
Les pommes de terre des exploitations marquées en orange sont transformées aujourd’hui même en chips Zweifel au site de production de Spreitenbach.

Nos matières premières
Les meilleures
chips nécessitent les meilleures matières premières

Nous sélectionnons soigneusement les partenaires et fournisseurs qui nous approvisionnent en matières premières de grande qualité. Lors de nos achats, nous mettons un point d’honneur à privilégier les producteurs régionaux et suisses.

Pommes de terre

Quels sont les types de pommes de terre préférés de nos experts en chips?

Culture de la pomme 
 de terre

Quel est le parcours des pommes de terre avant qu’elles soient transformées en chips dans l’usine Zweifel?

Huile de colza

Pour la production de nos chips, nous utilisons de l’huile de colza pure et naturelle provenant de Suisse.

Sel

Le sel des Alpes qui assaisonne nos chips provient de la Saline de Bex, dans le canton de Vaud.

Comment nos chips sont-elles produites?
Processus de fabrication

Le cycle de production dure 30 minutes.

Le savais-tu?
Chipsomètre Zweifel

Du 1er janvier à aujourd’hui,

1
TONNES DE POMMES DE TERRE

ont déjà été transformées en chips à Spreitenbach.

2’000 tonnes, cela représente environ 80 camions pleins.

Combien de fois une file de chips serpente-t-elle autour de la terre si l'on met bout à bout toutes les chips produites à Spreitenbach depuis le début de l'année jusqu'à aujourd'hui?

1.22 fois

La longueur de la file de chips est de 48'724 km.

Pourquoi y a-t-il parfois beaucoup d’air dans les sachets de chips?

L’air contenu dans les sachets est important, car il forme une sorte «d’airbag» qui protège tes chips. Mais il y a bien sûr aussi de nombreuses autres raisons!

Pourquoi Zweifel
utilise-t-il parfois
des pommes de terre
cultivées à l’étranger?

Dans la mesure du possible, nous transformons toujours des pommes de terre suisses dans notre usine de Spreitenbach. Néanmoins, en raison des influences météorologiques, comme la canicule, la sécheresse ou les précipitations excessives, les volumes de pommes de terre produites en Suisse ne suffisent pas toujours à couvrir nos besoins. En moyenne, sur le long terme, 90% de nos pommes de terre sont issues de l’une de nos 300 exploitations suisses.

De quoi se compose exactement une pomme de terre?

Énergie:

81 KCAL / 100G

Particulièrement riche en:
potassium, magnésium, fer,
vitamines B et vitamine C

Quoi de neuf?

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