Toutes les
pommes de terre ne se valent pas

Pour produire nos chips, nous avons besoin de pommes de terre destinées à la transformation, car elles disposent de propriétés spéciales, comme une teneur en amidon et une teneur réduite en sucres réducteurs. Ces propriétés sont essentielles pour les faire frire à des températures élevées et assurer le croustillant des chips.

Différentes variétés

Comme nous produisons toute l’année, nous avons besoin de pommes de terre à la croissance plus ou moins rapide, qui arriveront à maturité à différentes périodes, ainsi que de variétés qui se conservent bien pendant l’hiver. Chaque variété de pommes de terre a des propriétés uniques.

Nous laissons les variétés de pommes de terre se présenter elles-mêmes:
SH C 1010

Désolée pour mon nom compliqué, mais mon créateur néerlandais n’a pas fait preuve d’une grande créativité quand il s’agissait de me nommer… Cultivée pour la première fois en Suisse il y a seulement 4 ans, je suis désormais considérée comme la plus importante variété de conservation. Et comme mon rendement est important, les cultivateurs m’aiment beaucoup.

LADY ROSETTA

Rapidement mûre, je me distingue par mon excellente teneur en amidon.

PIROL

Je suis idéale pour la transformation en automne et en hiver.

SORENTINA

Je me conserve extrêmement bien, et je mûris assez tard dans l’année. Grâce à mon excellente teneur en amidon, je suis parfaite pour la production de tes chips préférées.

LADY CLAIRE

Comme toute vieille dame noble, je n’aime pas beaucoup la chaleur et la sécheresse. En revanche, je me distingue par mes bonnes propriétés de conservation et ma qualité de friture optimale.

THALESSA

Je me distingue par mes excellentes propriétés de conservation et ma bonne teneur en amidon. Ce que je n’aime pas du tout, c’est la sécheresse, ça ne me convient pas.

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