Walliser Pizza

Raffiniert einfach in der Zubereitung - herzhaft und vollwürzig im Geschmack! Mit wenigen Handgriffen steht eine würzig-fruchtige Pizza im Walliser-Style auf dem Tisch.


ca. 20 Min.
Hauptgericht
4 Personen

ZUTATEN

Seasoning Paprika 70g

CHF 3.95 CHF 5.64/100g

250 g Raclettekäse in Scheiben
1 EL Weisswein
2 TL Zweifel Seasoning Paprika
1 rechteckig ausgewallter XL-Pizzateig (ca. 800 g)
150 g saurer Halbrahm
2 Prisen Salz
Pfeffer
400 g weiche Birnen, in Schnitzen
180 g Hinterschinken, in Stücken
3 EL Petersilie, fein geschnitten
ZUBEREITUNG
1. Käsescheiben mit Weisswein bestreichen, mit Zweifel Seasoning Paprika bestreuen.
2. Teig mitsamt dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Halbrahm würzen, Teigboden damit bestreichen. Birnen und Schinken darauflegen. Käsescheiben in Stücke teilen, dazwischen verteilen.
3. Backen: ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 210 Grad vorgeheizten Ofens. Walliser Pizza mit Petersilie bestreuen.
Tipp
Evtl. die Birnenschnitze in wenig Wasser knapp weich köcheln. Gut abtropfen lassen.
ERNÄHRUNGSINFORMATIONEN
pro Person
kcal
916
F
34g
Kh
107g
E
40g

© 2025 Zweifel Chips & Snacks AG