KARTOFFEL IST
NICHT GLEICH KARTOFFEL

Für die Herstellung unserer Chips benötigt es sogenannte Veredlungskartoffeln mit speziellen Sortenmerkmalen wie hoher Stärkegehalt und geringer Gehalt an reduzierenden Zuckern. Diese Eigenschaften sind Voraussetzung für das Frittieren mit hohen Temperaturen und sorgen für die Knusprigkeit der Chips.

VERSCHIEDENE SORTEN

Durch die ganzjährige Verarbeitung werden Kartoffeln mit unterschiedlich schnellem Wachstum und Reifezeitpunkt benötigt, so wie Sorten, die sich über die Winterzeit gut lagern lassen. Je nach Kartoffelsorte sind die Eigenschaften unterschiedlich.

DIE VORSTELLUNG DER KARTOFFELSORTEN ÜBERLASSEN WIR IHNEN GRAD SELBER:
SH C 1010

Sorry für meinen komplizierten Namen, leider war mein holländisches Züchter-Team in der Namensgebung wenig kreativ... Vor 4 Jahren wurde ich zum ersten Mal in der Schweiz angebaut und gelte mittlerweile als die wichtigste Lagersorte. Da ich zudem noch sehr ertragsreich bin, bin ich beim Anbau sehr beliebt.

LADY ROSETTA

Ich bin frühreif und trumpfe mit einem sehr guten Stärkegehalt.

PIROL

Ich eigne mich perfekt für die Verarbeitung in den Herbst- und Wintermonaten.

SORENTINA

Ich bin super lagerfähig und reife eher spät im Jahr. Durch meinen herausragenden Stärkegehalt eigne ich mich perfekt für die Verarbeitung zu deinen Lieblingschips.

LADY CLAIRE

Hitze und Trockenheit mag ich als alte edle Dame nicht so gerne. Dafür trumpfe ich mit einer guten Lagerfähigkeit und optimaler Fritierqualität auf.

THALESSA

Ich zeichne mich durch eine sehr gute Lagerfähigkeit und einen guten Stärkegehalt aus. Was ich gar nicht mag ist Trockenheit, das bekommt mir nicht.

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